Из простых наблюдений:


- Дюкан-флэшмоб сложнее подсчёта калорий, потому что чтобы не озвереть, надо много и хитро готовить. Считая калории, достаточно просто всё записывать.
- Если психую, хочется есть. Если не высыпаюсь, хочется есть и психую.
- Если ложиться поздно, очень тяжело не наесться вечером.
- Если съесть печененку, то меньше хочется спать. С тем же результатом можно быстренько сделать растяжку и 30-50 приседаний.
- Если проснуться невыспанным, взвеситься, позавтракать и уснуть обратно, то парадоксально после второго подъема вес будет меньше.
- Пирожное в кафешке менее опасно, чем кило печенья дома. Потому что пирожное одно, а печенье долго не кончается.
- Только посещение спортзала без контроля еды не приводит к видимым результатам. Одни смутные ощущения.
- Я не могу не говорить и не думать о еде. Не потому, что всегда голодная (не всегда), сколько потому что это осознанный и интересный процесс, которым я сейчас занята.
- Единственные заметные результаты спортазала - продольные шпагаты, который я теперь делаю с двух брусков, и восстановленный мостик. Хочу восстановить перевороты и научиться делать фляк.
- Варёные яйца моя любовь, овсянка на воде без сахара вполне съедобна, обезжиренный творог вкусный, если добавить в него заморжоенных ягод.
А с тренажёркой правда.
Ну то есть изменения ощутимы ( тот же поднимаемый вес) но слабо видимы.
А когда считаешь - это ж нужно останавливаться.
Но мне проще. Я готова есть куриц бесконечно, в самых разных видах. И не надоедает.
И я правда люблю отруби, запаренные кипятком, они кажутся мне вкусными.
А обезжиренный творог мне скрашивают подсластитель и ароматизаторы.
И тут еще фишка в том, что мой рацион до Дюкана не сильно отличался от Дюкана. Тоже мяски и овощи в основном. Ну, были еще макароны, рис и гречка, но оказалось, что я не особо к ним привязана.
Так что человеческая еда для меня примерно так и выглядит. А не хватает, скажем, фруктов и шоколадок. Но без них я могу. А вот без мяса, например, не могу совсем, зверею за пару дней и теряю человеческий облик.
В овощные дни было лучше, конечно, но не сильно. Только морковь и помидоры радовали меня)
Ну то есть без макарон реально понимаешь что можно жить, хотя иногда и не хватает.
Ноооо. Котлеты же. Паровые или слегка жареные. Тефтельки. Фрикадельки. Зразы. Сколько-то томатной пасты и растительного масла можно даже в ЧБ. Нежирная свинина - отбивные, например, тоненькие эскалопы, или поджарка, или шашлык / мясо гриль, или буженина. Из говядины всякое: тоже отбивные, бефстроганов. Котлеты из куриного фарша. Куриные крылышки в соевом соусе. Куриные бедрышки, голени, чахохбили, курогрудь, просто запеченная курица, куриное филе, оооо, жареное куриное филе с прованскими травами - радость. Яичница с нежирной ветчиной. Рыбные котлеты, кстати, отличная тема. Судак по-польски - под вареным яйссом. Горбуша приятно запекается. А в БО добавляется еще уймища овощей, тут и супы в ассортименте (от ухи, мясных щей или борща на курином или говяжьем бульоне до чисто овощных супов-пюре), и салатики, и гарниры. Из отрубей, обезжиренного творога и яйсс можно делать славное печенье, на кефире пекутся кексы. Из куриного филе или говядины можно фигачить рулетики с грибами или капустой. И да, соусы к мясу на обезжиренной молочке и яйссах тоже можно делать.
Из свинины я умею делать две фигни: тушеную свинину с мукой кусочками и тушеную свинину со сливками кусочками. Из рыбы я умею запекать горбушу в фольге. Из фарша у меня всегда вытекало столько жира, что я сочла его недиетичным. Из курицы в голову не приходило, что можно дробить её на кусочки и готовить по частям! А говядину я просто не умею и почти никогда не ела.
А! Мы печем дюканобулки, годные и на бутерброды, и быть десертом при добавлении подслащенного творога, например.
Только морковь и помидоры радовали меня)
Мне опять же проще: я фанат капуст - и белокочанной, и цветной, и брокколи. Морковка и свекла мне в радость, кабачки и баклажаны - тоже, зеленая фасоль - вообще счастье и любимейшая из ед.
Помидоры и огурцы отлично идут как свежие, так и соленые.
Грибы. Не овощь, но тоже весьма обогащает ассортимент. Тем более что в запасе есть маринованные.
Какие-то доисторические экономные голоса в моей голове вопили, что я зря перевожу продукты, что этим нельзя наесться, это не еда, а одно лакомство и я только зря трачу деньги.
А у нас в семье как раз мясо всегда составляло основу рациона.
И я с детства привыкла есть без гарнира. И воспринимать гарнир как что-то для настроения, но без чего можно обойтись.
А впрочем, с гарниром люблю больше. В ЧБ использую как гарнир яйца - вареные вкрутую или всмятку, яичницу, омлет.
Где-то здесь я унываю и заканчиваюсь. Или зверею.
И чечевицы-фасоли-гороха мне ужасно не хватало тоже на дюкане.
Можно покупать ее прямо кусочками. Такими, какими тебе нужно. Только рукикрылья, например, или только сиська.
По мне, это очень удобно.
А говядину я просто не умею и почти никогда не ела.
О! О!
(если будет настроение, то рекламирую: в "Звездном" продается клеве мраморная говядина имени "Мираторга", брянская, все дела. Офигенная. Мы вот как раз вчера закупили огромный кусок и жарили СТЕЙКИ. Сказка, сказка).
Короче: все дело в том, чтобы выбрать диету, наиболее полно соответствующую личным пищевым привычкам. Особенно в принципиальных моментах.
Стейки - это просто тонкие куски, которые быстро жарят?
Нееет, это толстые куски.
Рецепты жарки стейков от "Мираторга".
Мы не заморачиваемся - просто режем толстые куски, слегка отбиваем, а потом жарим на очень-очень горячей сковороде. До состояния, когда он уже не кровавый, но еще очень сочный.