06:38

Из простых наблюдений:




- Дюкан-флэшмоб сложнее подсчёта калорий, потому что чтобы не озвереть, надо много и хитро готовить. Считая калории, достаточно просто всё записывать.
- Если психую, хочется есть. Если не высыпаюсь, хочется есть и психую.
- Если ложиться поздно, очень тяжело не наесться вечером.
- Если съесть печененку, то меньше хочется спать. С тем же результатом можно быстренько сделать растяжку и 30-50 приседаний.
- Если проснуться невыспанным, взвеситься, позавтракать и уснуть обратно, то парадоксально после второго подъема вес будет меньше.
- Пирожное в кафешке менее опасно, чем кило печенья дома. Потому что пирожное одно, а печенье долго не кончается.
- Только посещение спортзала без контроля еды не приводит к видимым результатам. Одни смутные ощущения.
- Я не могу не говорить и не думать о еде. Не потому, что всегда голодная (не всегда), сколько потому что это осознанный и интересный процесс, которым я сейчас занята.
- Единственные заметные результаты спортазала - продольные шпагаты, который я теперь делаю с двух брусков, и восстановленный мостик. Хочу восстановить перевороты и научиться делать фляк.
- Варёные яйца моя любовь, овсянка на воде без сахара вполне съедобна, обезжиренный творог вкусный, если добавить в него заморжоенных ягод.


@темы: хроники уменьшения

Комментарии
11.11.2015 в 08:26

I want to go where they are going Into the world they've been Can I open up my mind enough to see
Ну фиг знает. Мне вот как то Дюкан проще Х) А считать вот это всё, ужас какой.

А с тренажёркой правда.
Ну то есть изменения ощутимы ( тот же поднимаемый вес) но слабо видимы.
11.11.2015 в 08:37

Zloty smok, после дюкана я полгода не ела курицу. Муж и сейчас от неё нос воротит.)
11.11.2015 в 09:45

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
А зато с Дюканом можно лопать, сколько влезет, не особо задумываясь (разве что в яйссах органичивая себя). И всегда знаешь, что если захочется есть - можно будет пойти и поесть.
А когда считаешь - это ж нужно останавливаться.

Но мне проще. Я готова есть куриц бесконечно, в самых разных видах. И не надоедает.
И я правда люблю отруби, запаренные кипятком, они кажутся мне вкусными.
А обезжиренный творог мне скрашивают подсластитель и ароматизаторы.
11.11.2015 в 09:48

Леголаська, забавно. Меня действительно не особо утешала мысль о том, что я могу пойти и съесть сколько угодно курятины, рыбы или даже крабопалочек. Хотелось человеческой еды)) Дюкан-еда была слишком одинаковая. Или у меня фантазии не хватает на неё.
11.11.2015 в 09:54

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Катька-выдра, я вот крабопалочки не ем. И рыбу редко. А столько всякой разной еды.
И тут еще фишка в том, что мой рацион до Дюкана не сильно отличался от Дюкана. Тоже мяски и овощи в основном. Ну, были еще макароны, рис и гречка, но оказалось, что я не особо к ним привязана.
Так что человеческая еда для меня примерно так и выглядит. А не хватает, скажем, фруктов и шоколадок. Но без них я могу. А вот без мяса, например, не могу совсем, зверею за пару дней и теряю человеческий облик.
11.11.2015 в 09:54

бррр. Фаршевый рулет с творожной начинкой. Творожная запеканка с фаршевой начинкой. Варёная курица, тушеная курица, курица на пару. Творожная фигня с творожной начинкой. :alles:
11.11.2015 в 09:57

Леголаська, мне остро не хватало фруктов и время от времени хлеба. Без фруктов я вообще на стенки лезть готова)) И очень тяжело было есть мясо без гарнира. Какие-то доисторические экономные голоса в моей голове вопили, что я зря перевожу продукты, что этим нельзя наесться, это не еда, а одно лакомство и я только зря трачу деньги.
В овощные дни было лучше, конечно, но не сильно. Только морковь и помидоры радовали меня)
11.11.2015 в 09:57

I want to go where they are going Into the world they've been Can I open up my mind enough to see
+1 к Лаське )

Ну то есть без макарон реально понимаешь что можно жить, хотя иногда и не хватает.
11.11.2015 в 10:07

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Катька-выдра, воистину бррр. Мне в голову ничего такого не приходило. Разве что творожная фигня с творожной начинкой - запеканка, например, или сырники.
Ноооо. Котлеты же. Паровые или слегка жареные. Тефтельки. Фрикадельки. Зразы. Сколько-то томатной пасты и растительного масла можно даже в ЧБ. Нежирная свинина - отбивные, например, тоненькие эскалопы, или поджарка, или шашлык / мясо гриль, или буженина. Из говядины всякое: тоже отбивные, бефстроганов. Котлеты из куриного фарша. Куриные крылышки в соевом соусе. Куриные бедрышки, голени, чахохбили, курогрудь, просто запеченная курица, куриное филе, оооо, жареное куриное филе с прованскими травами - радость. Яичница с нежирной ветчиной. Рыбные котлеты, кстати, отличная тема. Судак по-польски - под вареным яйссом. Горбуша приятно запекается. А в БО добавляется еще уймища овощей, тут и супы в ассортименте (от ухи, мясных щей или борща на курином или говяжьем бульоне до чисто овощных супов-пюре), и салатики, и гарниры. Из отрубей, обезжиренного творога и яйсс можно делать славное печенье, на кефире пекутся кексы. Из куриного филе или говядины можно фигачить рулетики с грибами или капустой. И да, соусы к мясу на обезжиренной молочке и яйссах тоже можно делать.
11.11.2015 в 10:08

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Zloty smok, я вспомнила. Картошка. В первые полгода мне остро не хватало картошки.
11.11.2015 в 10:11

Леголаська, вот оно что! Я просто не умею готовить мясо))))
Из свинины я умею делать две фигни: тушеную свинину с мукой кусочками и тушеную свинину со сливками кусочками. Из рыбы я умею запекать горбушу в фольге. Из фарша у меня всегда вытекало столько жира, что я сочла его недиетичным. Из курицы в голову не приходило, что можно дробить её на кусочки и готовить по частям! А говядину я просто не умею и почти никогда не ела.
11.11.2015 в 10:14

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
и время от времени хлеба.
А! Мы печем дюканобулки, годные и на бутерброды, и быть десертом при добавлении подслащенного творога, например.

Только морковь и помидоры радовали меня)
Мне опять же проще: я фанат капуст - и белокочанной, и цветной, и брокколи. Морковка и свекла мне в радость, кабачки и баклажаны - тоже, зеленая фасоль - вообще счастье и любимейшая из ед.
Помидоры и огурцы отлично идут как свежие, так и соленые.
Грибы. Не овощь, но тоже весьма обогащает ассортимент. Тем более что в запасе есть маринованные.

Какие-то доисторические экономные голоса в моей голове вопили, что я зря перевожу продукты, что этим нельзя наесться, это не еда, а одно лакомство и я только зря трачу деньги.
А у нас в семье как раз мясо всегда составляло основу рациона.
И я с детства привыкла есть без гарнира. И воспринимать гарнир как что-то для настроения, но без чего можно обойтись.
А впрочем, с гарниром люблю больше. В ЧБ использую как гарнир яйца - вареные вкрутую или всмятку, яичницу, омлет.
11.11.2015 в 10:15

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
... нооо зато меня, например, угнетает мысль, что нельзя в любой момент пойти и съесть столько еды, сколько я хочу. Или бездумно жевать за книгой.
Где-то здесь я унываю и заканчиваюсь. Или зверею.
11.11.2015 в 10:17

Леголаська, И я с детства привыкла есть без гарнира. - вот. а я с детства привыкла есть один гарнир, потому что мясо у нас бывало только по праздником или в виде дешёвой колбасы. Ещё были куриные каркасики из Марии иногда, на них варили бульон, а потом сами каркасики объедали.

И чечевицы-фасоли-гороха мне ужасно не хватало тоже на дюкане.
11.11.2015 в 10:20

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Катька-выдра, Из курицы в голову не приходило, что можно дробить её на кусочки и готовить по частям!
Можно покупать ее прямо кусочками. Такими, какими тебе нужно. Только рукикрылья, например, или только сиська.
По мне, это очень удобно.

А говядину я просто не умею и почти никогда не ела.
О! О!
(если будет настроение, то рекламирую: в "Звездном" продается клеве мраморная говядина имени "Мираторга", брянская, все дела. Офигенная. Мы вот как раз вчера закупили огромный кусок и жарили СТЕЙКИ. Сказка, сказка).

Короче: все дело в том, чтобы выбрать диету, наиболее полно соответствующую личным пищевым привычкам. Особенно в принципиальных моментах.
11.11.2015 в 10:22

Леголаська, на говядину буду глядеть, в пятницу попробую взять. А она замороженная или сырая? Стейки - это просто тонкие куски, которые быстро жарят?
11.11.2015 в 10:41

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Катька-выдра, она сырая, выглядит так. Кстати, запекать ее без предварительной зажарки, одним куском, тоже вкусно.
Стейки - это просто тонкие куски, которые быстро жарят?
Нееет, это толстые куски.
Рецепты жарки стейков от "Мираторга".
Мы не заморачиваемся - просто режем толстые куски, слегка отбиваем, а потом жарим на очень-очень горячей сковороде. До состояния, когда он уже не кровавый, но еще очень сочный.
11.11.2015 в 10:56

Леголаська, ну всё, план действий на пятницу-субботу готов)